আরবীয় উট মরু ও শুষ্ক পরিবেশে বাস করে।
লোড হচ্ছে…
আরবীয় উট মরু ও শুষ্ক পরিবেশে বাস করে।
আরবীয় উট (এক কুঁজবিশিষ্ট উট) বন্য অবস্থায় বিলুপ্ত এবং আজ গৃহপালিত প্রাণী হিসেবে বেঁচে আছে; সেনেগাল ও মৌরিতানিয়া থেকে সোমালিয়া ও কেনিয়া পর্যন্ত, এবং উত্তর আফ্রিকা, মধ্যপ্রাচ্য, আরব উপদ্বীপ ও ইরান থেকে উত্তর-পশ্চিম ভারত পর্যন্ত এটি পালন করা হয়। মধ্য অস্ট্রেলিয়ায় আনা এর গৌণ বন্য (পলাতক) জনগোষ্ঠীও রয়েছে।
প্রমাণ: SRC-301 · SRC-300বিবৃতির কোড: CLM-ENT0001-R29-01
নাক্তাশিফের জগতে:আরব উপদ্বীপের জীববৈচিত্র্য ও আবাসস্থলের পরিচিতিমরুভূমির প্রাণী
অনুমোদিত সংস্করণ OWNER-REVIEW-20261022T135712237 · সর্বশেষ অনুমোদন 22 অক্টোবর, 2026
এফএও-র পরিসংখ্যান অনুযায়ী, আফ্রিকা, নিকট ও মধ্যপ্রাচ্য এবং দক্ষিণ এশিয়ার দেশগুলোতে কেবল আরবীয় উট (এক কুঁজবিশিষ্ট উট) পাওয়া যায়। যেসব দেশে এটি নথিভুক্ত: মিশর, লিবিয়া, মরক্কো, পশ্চিম সাহারা, সেনেগাল, আলজেরিয়া, তিউনিসিয়া, মৌরিতানিয়া, বুর্কিনা ফাসো, সুদান, ইথিওপিয়া, সোমালিয়া, মালি, নাইজার, চাদ, নাইজেরিয়া, কেনিয়া, জিবুতি ও নামিবিয়া (একবিংশ শতাব্দীর প্রথম দশক থেকে), এবং ইরান, ইরাক, ইসরায়েল, জর্ডান, লেবানন, কুয়েত, তুরস্ক, সিরিয়া, সংযুক্ত আরব আমিরাত, কাতার, সৌদি আরব, ওমান, বাহরাইন, পাকিস্তান ও ভারত।