Das Arabische Kamel lebt in Wüsten und trockenen Lebensräumen.
Wird geladen …
Das Arabische Kamel lebt in Wüsten und trockenen Lebensräumen.
Das Arabische Kamel (Dromedar) ist in freier Wildbahn ausgestorben und lebt heute als Haustier; es wird von Senegal und Mauretanien bis Somalia und Kenia sowie in Nordafrika, im Nahen Osten, auf der Arabischen Halbinsel und im Iran bis in den Nordwesten Indiens gehalten. Zudem gibt es sekundär verwilderte Populationen, die in Zentralaustralien eingeführt wurden.
Beleg: SRC-301 · SRC-300Aussagecode:
In den NAKTASHIF-Welten:Einführung in die Artenvielfalt und Lebensräume der Arabischen HalbinselTiere der Wüste
Freigegebene Version OWNER-REVIEW-20261022T135712237 · zuletzt freigegeben am 22. Oktober 2026
Laut FAO-Statistiken kommt in den Ländern Afrikas, des Nahen und Mittleren Ostens und Südasiens nur das Arabische Kamel (Dromedar) vor. Zu den Ländern, die es verzeichnen, gehören Ägypten, Libyen, Marokko, Westsahara, Senegal, Algerien, Tunesien, Mauretanien, Burkina Faso, Sudan, Äthiopien, Somalia, Mali, Niger, Tschad, Nigeria, Kenia, Dschibuti und Namibia (seit dem ersten Jahrzehnt des 21. Jahrhunderts) sowie Iran, Irak, Israel, Jordanien, Libanon, Kuwait, die Türkei, Syrien, die VAE, Katar, Saudi-Arabien, Oman, Bahrain, Pakistan und Indien.