Der Dugong lebt in Küstengewässern, in denen Seegraswiesen wachsen.
Wird geladen …
Für dieses Lebewesen gibt es noch kein freigegebenes Bild.
Der Dugong lebt in Küstengewässern, in denen Seegraswiesen wachsen.
In flachen und verhältnismäßig geschützten Seegraswiesen im saudischen Roten Meer wurden Fraßspuren des Dugongs und wiederholte Sichtungen dokumentiert.
In den NAKTASHIF-Welten:Tiere des Meeres
Freigegebene Version OWNER-REVIEW-20260927T191841718 · zuletzt freigegeben am 27. September 2026
Das Verbreitungsgebiet des Dugongs erstreckt sich über tropische und subtropische Küstengewässer von Ostafrika bis zu den Pazifikinseln und umfasst das Rote Meer, den Arabischen Golf und Australien. Ein Memorandum des Übereinkommens zur Erhaltung wandernder Tierarten aus dem Jahr 2019 beschreibt sein Verbreitungsgebiet als mehr als 40 Länder umfassend; die Zahl variiert je nach Quelle und Datum der Schätzung.
Die Dugong-Population im Arabischen Golf gilt nach der australischen als die zweitgrößte der Welt; Luftzählungen schätzten etwa 3.000 Dugongs, konzentriert in den zentralen und westlichen Regionen Abu Dhabis, mit den höchsten Dichten im Marawah-Meeresbiosphärenreservat und danach im Meeresschutzgebiet Al Yasat.