Die meisten Fachleute halten den Gepard auf der Arabischen Halbinsel für ausgestorben; der jüngste Nachweis aus dem Norden stammt von etwa 1951, und es gibt ältere Nachweise nahe dem Dschabal Tubaiq im Nordwesten Saudi-Arabiens.
Wird geladen …
Die meisten Fachleute halten den Gepard auf der Arabischen Halbinsel für ausgestorben; der jüngste Nachweis aus dem Norden stammt von etwa 1951, und es gibt ältere Nachweise nahe dem Dschabal Tubaiq im Nordwesten Saudi-Arabiens.
Der Gepard lebt heute hauptsächlich in Afrika (unter anderem in Algerien, Angola, Benin, Botswana, Burkina Faso, der Zentralafrikanischen Republik, Tschad, Eswatini, Äthiopien, Kenia, Mali, Mosambik, Namibia, Niger, Südafrika, Südsudan, Tansania, Uganda, Sambia und Simbabwe) und in Asien nur in Iran; sein Vorkommen in Dschibuti, Ägypten, Eritrea, Libyen, Somalia, Sudan und Togo ist unsicher. In jüngerer Zeit ist er in Ländern wie Saudi-Arabien, Jemen, Kuwait, Irak, Syrien, Jordanien, Libanon, Israel, Marokko, Tunesien, Senegal, Afghanistan, Pakistan, Indien, Turkmenistan, Usbekistan und Kasachstan ausgestorben.
Freigegebene Version OWNER-REVIEW-20261001T111918098 · zuletzt freigegeben am 1. Oktober 2026