El dugongo vive en aguas costeras donde crecen praderas marinas.
Cargando…
El dugongo vive en aguas costeras donde crecen praderas marinas.
En el mar Rojo saudí se han registrado rastros de alimentación y avistamientos repetidos de dugongos en praderas marinas poco profundas y relativamente resguardadas.
En los mundos de NAKTASHIF:Animales marinos
Versión aprobada OWNER-REVIEW-20260927T191841718 · última aprobación 27 de septiembre de 2026
El área de distribución del dugongo se extiende por aguas costeras tropicales y subtropicales desde África oriental hasta las islas del Pacífico, e incluye el mar Rojo, el golfo Arábigo y Australia. Un memorando de 2019 de la Convención sobre las Especies Migratorias describe su área de distribución como abarcando más de 40 países; la cifra varía según la fuente y la fecha de la estimación.
Se cree que la población de dugongos del golfo Arábigo es la segunda más grande del mundo después de la de Australia; los censos aéreos estimaron unos 3000 dugongos, concentrados en las regiones central y occidental de Abu Dabi, con las mayores densidades en la Reserva de la Biosfera Marina de Marawah y después en el Área Marina Protegida de Al Yasat.