Según la Lista Mundial de Kew, el ghaf es nativo de Arabia Saudí, Kuwait, Omán, los países del golfo Arábigo, Irán, Afganistán, Pakistán y la India, y ha sido introducido en Java (Indonesia) y Birmania.
Cargando…
Según la Lista Mundial de Kew, el ghaf es nativo de Arabia Saudí, Kuwait, Omán, los países del golfo Arábigo, Irán, Afganistán, Pakistán y la India, y ha sido introducido en Java (Indonesia) y Birmania.
El ghaf es originario del desierto de Thar, en la India y Pakistán, con poblaciones aisladas en Omán, Yemen, los Emiratos Árabes Unidos y Arabia Saudí.
Versión aprobada OWNER-REVIEW-20260930T094447399 · última aprobación 30 de septiembre de 2026
Fuentes
A escala nacional, en los Emiratos Árabes Unidos el ghaf está evaluado como «No amenazado» (Preocupación menor) según los criterios de la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, por su distribución relativamente amplia y su permanencia en las zonas protegidas.