Jaculus jaculus vive en ambientes desérticos y semidesérticos con sustratos arenosos o pedregosos.
Cargando…
Todavía no hay una imagen aprobada de esta criatura.
Jaculus jaculus vive en ambientes desérticos y semidesérticos con sustratos arenosos o pedregosos.
Fuentes
El jerbo egipcio menor se distribuye por el norte de África: Senegal, el noreste de Nigeria y Níger, y desde el sur de Mauritania hasta Marruecos, y hacia el este a través de Argelia, Túnez y Libia hasta Sudán, Etiopía, Eritrea, Egipto y Somalia; y también por toda la península arábiga, el Sinaí e Israel, y a través de Irak hasta el suroeste de Irán. La lista de países añade Chad, Malí y Palestina, con posible presencia en Jordania. Es especialmente común en Egipto.
En los mundos de NAKTASHIF:Animales del desierto
Versión aprobada OWNER-REVIEW-20261107T091159495 · última aprobación 7 de noviembre de 2026
Evidencia: SRC-RES-60311D4289 · SRC-RES-120D979EAFCódigo del enunciado: CLM-ENT0080-R29-01
Jaculus jaculus se distribuye por toda la península arábiga, dentro de un área más amplia que incluye el norte de África y el suroeste de Asia.
En mayo de 2022 se registró un macho adulto silvestre de Jaculus jaculus en el sur de la gobernación de Tathlith, en la región de Asir, en el suroeste de Arabia Saudí.
Fuentes