Selon la liste mondiale de Kew, le ghaf est indigène en Arabie saoudite, au Koweït, à Oman, dans les pays du golfe Arabique, en Iran, en Afghanistan, au Pakistan et en Inde, et il a été introduit à Java (Indonésie) et en Birmanie.
Chargement…
Selon la liste mondiale de Kew, le ghaf est indigène en Arabie saoudite, au Koweït, à Oman, dans les pays du golfe Arabique, en Iran, en Afghanistan, au Pakistan et en Inde, et il a été introduit à Java (Indonésie) et en Birmanie.
Le ghaf est originaire du désert du Thar, en Inde et au Pakistan, avec des populations isolées à Oman, au Yémen, aux Émirats arabes unis et en Arabie saoudite.
Version approuvée OWNER-REVIEW-20260930T094447399 · dernière approbation le 30 septembre 2026
Sources
À l'échelle nationale, aux Émirats arabes unis, le ghaf est évalué comme « non menacé » (préoccupation mineure) selon les critères de la Liste rouge de l'Union internationale pour la conservation de la nature, en raison de sa répartition relativement large et de son maintien dans les zones protégées.