Le criquet pèlerin vit dans les régions désertiques arides et semi-arides et le long de ses routes de migration.
Chargement…
Le criquet pèlerin vit dans les régions désertiques arides et semi-arides et le long de ses routes de migration.
Sources
Pendant les périodes calmes (rémission), le criquet pèlerin est généralement confiné aux déserts arides et semi-arides d'Afrique, du Proche-Orient et d'Asie du Sud-Ouest qui reçoivent moins de 200 mm de pluie par an, soit une superficie d'environ 16 millions de km² dans une trentaine de pays. Pendant les invasions, il peut en revanche se répandre sur environ 29 millions de km² dans une partie de 60 pays, soit plus de 20 % des terres émergées du globe.
Dans les mondes NAKTASHIF :Animaux du désert
Version approuvée OWNER-REVIEW-20260927T185150859 · dernière approbation le 27 septembre 2026
Preuve: SRC-413Code de l’énoncé: CLM-ENT0074-R29-01
Le criquet pèlerin se reproduit lorsqu'il dispose d'un sol humide, de sites de ponte adaptés et d'une végétation verte ; la pluie peut créer ces conditions, mais la pluie seule ne signifie pas que des criquets apparaîtront.
Les essaims denses de criquets pèlerins peuvent détruire les cultures et le fourrage, ce qui fait de cette espèce une menace pour l'agriculture et la sécurité alimentaire.
Sources