Le criquet pèlerin vit dans les régions désertiques arides et semi-arides et le long de ses routes de migration.
Chargement…
Le criquet pèlerin vit dans les régions désertiques arides et semi-arides et le long de ses routes de migration.
Sources
Pendant les périodes calmes (rémission), le criquet pèlerin est généralement confiné aux déserts arides et semi-arides d'Afrique, du Proche-Orient et d'Asie du Sud-Ouest qui reçoivent moins de 200 mm de pluie par an, soit une superficie d'environ 16 millions de km² dans une trentaine de pays. Pendant les invasions, il peut en revanche se répandre sur environ 29 millions de km² dans une partie de 60 pays, soit plus de 20 % des terres émergées du globe.
Dans les mondes NAKTASHIF :Animaux du désert
Version approuvée OWNER-REVIEW-20260927T185150859 · dernière approbation le 27 septembre 2026