Les engoulevents du désert suivis ont montré une très forte fidélité à leurs sites de repos, revenant souvent au même endroit dans des milieux extrêmement secs et exposés.
Chargement…
Il n’existe pas encore d’image approuvée de cette créature.
Les engoulevents du désert suivis ont montré une très forte fidélité à leurs sites de repos, revenant souvent au même endroit dans des milieux extrêmement secs et exposés.
L'engoulevent du désert possède deux populations reproductrices nettement séparées, l'une en Afrique du Nord-Ouest et l'autre s'étendant du Kazakhstan au Sinaï.
Dans les mondes NAKTASHIF :Animaux du désert
Version approuvée OWNER-REVIEW-20261107T094046280 · dernière approbation le 7 novembre 2026
Sources
À l'échelle mondiale, l'engoulevent du désert est classé en Préoccupation mineure sur la Liste rouge de l'UICN.
Dans la région de la mer Morte, l’engoulevent du désert était considéré comme localement éteint jusqu’à sa redécouverte en 2016.
Sources