अरबी तेंदुआ ऊबड़-खाबड़ पहाड़ी और चट्टानी क्षेत्रों में रहता है।
लोड हो रहा है…
अरबी तेंदुआ ऊबड़-खाबड़ पहाड़ी और चट्टानी क्षेत्रों में रहता है।
स्रोत
अरब तेंदुआ आज ओमान (ज़ुफ़ार पर्वत, विशेषकर जबल समहान) और यमन में बचा है, और संभवतः सऊदी अरब में बहुत कम संख्या में (वहाँ अंतिम पुष्ट दर्शन 1997 में हुआ था)। पहले यह इज़राइल और फ़िलिस्तीन में नेगेव और अल-ख़लील पर्वतों में, पश्चिमी और दक्षिणी जॉर्डन में, संयुक्त अरब अमीरात के हजर और मुसंदम पर्वतों में, और संभवतः मिस्र के सिनाई में रहता था; अब इन क्षेत्रों में इसे स्थानीय रूप से विलुप्त माना जाता है।
प्रमाण: SRC-112
नक्तशिफ़ के संसारों में:अरब प्रायद्वीप की जैव विविधता और आवासों का परिचयपहाड़ और चट्टानी आवास
स्वीकृत संस्करण OWNER-REVIEW-20261022T134929231 · अंतिम स्वीकृति 22 अक्टूबर 2026
स्रोत
अरबी तेंदुआ ऊबड़-खाबड़ पहाड़ी और चट्टानी भू-दृश्यों से जुड़ा है; यह एक मांसाहारी शिकारी है और संभोग के समय या मादा के अपने बच्चों के साथ होने के अलावा आमतौर पर अकेला रहता है।
ओमान में अरब तेंदुए के नर और मादा विस्तृत क्षेत्रों का उपयोग करते हैं; एक ट्रैक की गई मादा ने 64 वर्ग कि.मी. का क्षेत्र इस्तेमाल किया, जबकि एक नर 168 वर्ग कि.मी. क्षेत्र में घूमा। नर अपने क्षेत्र मादाओं के साथ साझा करते हैं, और दक्षिणी ओमान में यह ज़्यादातर भोर और गोधूलि के समय सक्रिय रहता है।
स्रोत
अरबी तेंदुआ गंभीर रूप से संकटग्रस्त है और जंगल में उसका शेष क्षेत्र बहुत सीमित है; इसलिए आज यह सऊदी अरब में एक आम जंगली जानवर नहीं है।
अरब तेंदुओं की संख्या लगभग 100–120 आँकी जाती है, जिनमें केवल 70–84 वयस्क हैं; ये मुख्यतः ओमान और यमन में दो अलग-थलग समूहों में हैं, जिनमें से प्रत्येक में लगभग 50 तेंदुए हैं, और सऊदी अरब में संभवतः 20 से कम बचे हैं।