अधिकांश विशेषज्ञ चीते को अरब प्रायद्वीप में विलुप्त मानते हैं; इसके उत्तरी भाग का सबसे हालिया अभिलेख लगभग 1951 का है, और उत्तर-पश्चिमी सऊदी अरब में जबल तुबैक़ के पास इसके पुराने अभिलेख भी हैं।
लोड हो रहा है…
अधिकांश विशेषज्ञ चीते को अरब प्रायद्वीप में विलुप्त मानते हैं; इसके उत्तरी भाग का सबसे हालिया अभिलेख लगभग 1951 का है, और उत्तर-पश्चिमी सऊदी अरब में जबल तुबैक़ के पास इसके पुराने अभिलेख भी हैं।
चीता आज मुख्य रूप से अफ़्रीका में रहता है (जिसमें अल्जीरिया, अंगोला, बेनिन, बोत्सवाना, बुर्किना फ़ासो, मध्य अफ़्रीकी गणराज्य, चाड, एस्वातिनी, इथियोपिया, केन्या, माली, मोज़ाम्बिक, नामीबिया, नाइजर, दक्षिण अफ़्रीका, दक्षिण सूडान, तंज़ानिया, युगांडा, ज़ाम्बिया और ज़िम्बाब्वे शामिल हैं), और एशिया में केवल ईरान में; जिबूती, मिस्र, इरिट्रिया, लीबिया, सोमालिया, सूडान और टोगो में इसकी उपस्थिति अनिश्चित है। हाल ही में यह कई देशों से विलुप्त हुआ है, जिनमें सऊदी अरब, यमन, कुवैत, इराक, सीरिया, जॉर्डन, लेबनान, इज़राइल, मोरक्को, ट्यूनीशिया, सेनेगल, अफ़ग़ानिस्तान, पाकिस्तान, भारत, तुर्कमेनिस्तान, उज़्बेकिस्तान और कज़ाख़स्तान शामिल हैं।
स्वीकृत संस्करण OWNER-REVIEW-20261001T111918098 · अंतिम स्वीकृति 1 अक्टूबर 2026