Wilayah persebaran burung unta arab (suriah) pada masa lalu mencakup Yordania, Palestina, Suriah bagian selatan, Irak bagian barat daya, dan Arab Saudi bagian barat laut, dan mungkin juga Sinai; di Suriah, burung ini terdapat di sebelah barat Sungai Efrat di daerah Al-Mayadin dan Al-Bukamal. Burung ini punah di Suriah dan Jazirah Arab sekitar tahun 1966, atau mungkin lebih awal, sejak tahun 1939, menurut catatan tepercaya terakhir; adapun burung unta di Oman punah sekitar tahun 1930.
Memuat…
