O dromedário vive em ambientes desérticos e áridos.
Carregando…
O dromedário vive em ambientes desérticos e áridos.
O camelo-árabe (dromedário) está extinto na natureza e hoje vive como animal doméstico; é criado do Senegal e da Mauritânia até a Somália e o Quênia, e no Norte da África, no Oriente Médio, na Península Arábica e no Irã até o noroeste da Índia. Possui ainda populações selvagens secundárias (ferais) introduzidas no centro da Austrália.
Evidência: SRC-301 · SRC-300Código da afirmação:
Nos Mundos NAKTASHIF:Introdução à biodiversidade e aos habitats da Península ArábicaAnimais do deserto
Versão aprovada OWNER-REVIEW-20261022T135712237 · última aprovação em 22 de outubro de 2026
Segundo as estatísticas da FAO, nos países da África, do Oriente Próximo e Médio e do Sul da Ásia existe apenas o camelo-árabe (dromedário). Entre os países que o registram estão Egito, Líbia, Marrocos, Saara Ocidental, Senegal, Argélia, Tunísia, Mauritânia, Burkina Faso, Sudão, Etiópia, Somália, Mali, Níger, Chade, Nigéria, Quênia, Djibuti e Namíbia (desde a primeira década do século XXI), além de Irã, Iraque, Israel, Jordânia, Líbano, Kuwait, Turquia, Síria, Emirados Árabes Unidos, Catar, Arábia Saudita, Omã, Bahrein, Paquistão e Índia.