O dugongo vive em águas costeiras onde crescem pradarias de ervas marinhas.
Carregando…
O dugongo vive em águas costeiras onde crescem pradarias de ervas marinhas.
Rastros de alimentação e avistamentos repetidos de dugongos foram registrados em pradarias de ervas marinhas rasas e relativamente abrigadas no mar Vermelho saudita.
Nos Mundos NAKTASHIF:Animais do mar
Versão aprovada OWNER-REVIEW-20260927T191841718 · última aprovação em 27 de setembro de 2026
A distribuição do dugongo abrange águas costeiras tropicais e subtropicais da África Oriental às ilhas do Pacífico, incluindo o Mar Vermelho, o Golfo Arábico e a Austrália. Um memorando de 2019 da Convenção sobre Espécies Migratórias descreve sua distribuição como abrangendo mais de 40 países; o número varia conforme a fonte e a data da estimativa.
Acredita-se que a população de dugongos do Golfo Arábico seja a segunda maior do mundo, depois da australiana; levantamentos aéreos estimaram cerca de 3.000 dugongos, concentrados nas regiões central e ocidental de Abu Dhabi, com as maiores densidades na Reserva da Biosfera Marinha de Marawah e, em seguida, na Área Marinha Protegida de Al Yasat.