Segundo a Lista Mundial de Kew, o ghaf é nativo da Arábia Saudita, do Kuwait, de Omã, dos países do golfo Arábico, do Irã, do Afeganistão, do Paquistão e da Índia, e foi introduzido em Java (Indonésia) e em Mianmar.
Carregando…
Segundo a Lista Mundial de Kew, o ghaf é nativo da Arábia Saudita, do Kuwait, de Omã, dos países do golfo Arábico, do Irã, do Afeganistão, do Paquistão e da Índia, e foi introduzido em Java (Indonésia) e em Mianmar.
O ghaf é originário do deserto de Thar, na Índia e no Paquistão, e tem populações isoladas em Omã, no Iêmen, nos Emirados Árabes Unidos e na Arábia Saudita.
Versão aprovada OWNER-REVIEW-20260930T094447399 · última aprovação em 30 de setembro de 2026
Fontes
Em nível nacional, nos Emirados Árabes Unidos, o ghaf é avaliado como «não ameaçado» (Pouco preocupante) segundo os critérios da Lista Vermelha da União Internacional para a Conservação da Natureza, por sua distribuição relativamente ampla e por sua permanência nas áreas protegidas.