Одногорбый верблюд (дромедар) обитает в пустынных и засушливых местообитаниях.
Загрузка…
Одногорбый верблюд (дромедар) обитает в пустынных и засушливых местообитаниях.
Арабский верблюд (одногорбый верблюд, дромедар) вымер в дикой природе и сегодня существует как домашнее животное; его разводят от Сенегала и Мавритании до Сомали и Кении, а также в Северной Африке, на Ближнем Востоке, на Аравийском полуострове и в Иране вплоть до северо-запада Индии. Имеются также вторично одичавшие популяции, завезённые в Центральную Австралию.
Доказательство:
В мирах Накташифа:Введение в биоразнообразие и среды обитания Аравийского полуостроваЖивотные пустыни
Одобренная версия OWNER-REVIEW-20261022T135712237 · последнее одобрение 22 октября 2026 г.
По статистике ФАО, в странах Африки, Ближнего и Среднего Востока и Южной Азии встречается только арабский верблюд (дромедар). Среди стран, где он учтён: Египет, Ливия, Марокко, Западная Сахара, Сенегал, Алжир, Тунис, Мавритания, Буркина-Фасо, Судан, Эфиопия, Сомали, Мали, Нигер, Чад, Нигерия, Кения, Джибути и Намибия (с первого десятилетия XXI века), а также Иран, Ирак, Израиль, Иордания, Ливан, Кувейт, Турция, Сирия, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Оман, Бахрейн, Пакистан и Индия.