Прежний ареал аравийского (сирийского) страуса охватывал Иорданию, Палестину, юг Сирии, юго-запад Ирака и северо-запад Саудовской Аравии, а возможно, и Синай; в Сирии он обитал к западу от Евфрата, в районах Эль-Маядина и Абу-Кемаля. В Сирии и на Аравийском полуострове он вымер около 1966 года, а возможно, и раньше — уже с 1939 года, согласно последнему достоверному сообщению; в Омане страус исчез около 1930 года.
Загрузка…
