Тушканчик активен только ночью, когда становится прохладнее. Он живёт поодиночке и роет в песке спиральные норы, закрученные против часовой стрелки, глубиной до 1,2 м, с дополнительными выходами; гнездо находится в самом низу. Передвигается он прыжками на больших задних ногах, и один прыжок может достигать нескольких метров.
Загрузка…
