Отслеживаемые египетские козодои проявляли сильную привязанность к местам дневки, часто возвращаясь на одно и то же место в крайне сухих и открытых местообитаниях.
Загрузка…
Для этого организма пока нет одобренного изображения.
Отслеживаемые египетские козодои проявляли сильную привязанность к местам дневки, часто возвращаясь на одно и то же место в крайне сухих и открытых местообитаниях.
У египетского козодоя две далеко разобщённые гнездящиеся популяции: одна в Северо-Западной Африке, а другая — от Казахстана до Синая.
Доказательство:
В мирах Накташифа:Животные пустыни
Одобренная версия OWNER-REVIEW-20261107T094046280 · последнее одобрение 7 ноября 2026 г.
Источники
В глобальном масштабе египетский козодой отнесён в Красном списке МСОП к видам, вызывающим наименьшие опасения.
В районе Мёртвого моря египетский козодой считался локально исчезнувшим, пока не был вновь обнаружен в 2016 году.
Источники