صحرائی ٹڈی خشک اور نیم خشک صحرائی علاقوں میں اور اپنی ہجرت کے راستوں پر رہتی ہے۔
لوڈ ہو رہا ہے…
صحرائی ٹڈی خشک اور نیم خشک صحرائی علاقوں میں اور اپنی ہجرت کے راستوں پر رہتی ہے۔
ماخذ
سکون (زوال) کے ادوار میں صحرائی ٹڈی عموماً افریقہ، مشرقِ قریب اور جنوب مغربی ایشیا کے ان خشک اور نیم خشک صحراؤں تک محدود رہتی ہے جہاں سالانہ بارش 200 ملی میٹر سے کم ہوتی ہے، جو تقریباً 30 ممالک میں تقریباً 16 ملین مربع کلومیٹر کا رقبہ ہے۔ جبکہ یلغار کے ادوار میں یہ تقریباً 29 ملین مربع کلومیٹر پر پھیل سکتی ہے جو 60 ممالک کے حصوں تک پھیلا ہوتا ہے، یعنی دنیا کی خشکی کے رقبے کے 20% سے زیادہ پر۔
ثبوت: SRC-413بیان کا کوڈ:
نکتشف کی دنیاؤں میں:صحرائی جانور
منظور شدہ ورژن OWNER-REVIEW-20260927T185150859 · آخری منظوری 27 ستمبر، 2026
صحرائی ٹڈی اس وقت افزائش کرتی ہے جب نم مٹی، انڈے دینے کی موزوں جگہیں اور سبز نباتات دستیاب ہوں؛ بارش یہ حالات پیدا کر سکتی ہے، لیکن صرف بارش کا مطلب یہ نہیں کہ ٹڈیاں ظاہر ہوں گی۔
صحرائی ٹڈی کے گھنے دل فصلوں اور چارے کو تباہ کر سکتے ہیں، جس سے یہ نوع زراعت اور غذائی تحفظ کے لیے خطرہ بن جاتی ہے۔
ماخذ