单峰驼生活在荒漠和干旱环境中。
正在加载……
阿拉伯骆驼(单峰驼)在野外已经灭绝,如今作为家畜生存;从塞内加尔和毛里塔尼亚到索马里和肯尼亚,以及北非、中东、阿拉伯半岛和伊朗直至印度西北部都有饲养。它还有被引入澳大利亚中部的次生野生(再野化)种群。
根据联合国粮农组织(FAO)的统计,非洲、近东和中东以及南亚国家只有阿拉伯骆驼(单峰驼)。有记录的国家包括埃及、利比亚、摩洛哥、西撒哈拉、塞内加尔、阿尔及利亚、突尼斯、毛里塔尼亚、布基纳法索、苏丹、埃塞俄比亚、索马里、马里、尼日尔、乍得、尼日利亚、肯尼亚、吉布提和纳米比亚(自21世纪头十年起),以及伊朗、伊拉克、以色列、约旦、黎巴嫩、科威特、土耳其、叙利亚、阿联酋、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿曼、巴林、巴基斯坦和印度。
所属的纳克塔希夫世界:阿拉伯半岛生物多样性与栖息地入门沙漠动物
已批准版本 OWNER-REVIEW-20261022T135712237 · 最近批准于 2026年10月22日