阿拉伯豹如今仍生存于阿曼(佐法尔山脉,尤其是萨姆汉山)和也门,可能还有极少数存在于沙特阿拉伯(当地最后一次确认的目击记录是在1997年)。它过去曾生活在以色列和巴勒斯坦的内盖夫及希伯伦山区、约旦西部和南部、阿联酋的哈杰尔山脉和穆桑代姆山区,可能还有埃及的西奈;如今在这些地区被视为已局部灭绝。依据: SRC-112陈述编号: CLM-ENT0003-R29-01分享此页面
阿拉伯豹与崎岖的山地和岩石地貌相联系;它是食肉的捕食者,通常独居,只有在交配期或雌豹带着幼崽时例外。依据: SRC-182 · SRC-012 · SRC-004 · SRC-025 · SRC-111 · SRC-112陈述编号: CLM-ENT0003-ECO-03分享此页面
在阿曼,阿拉伯豹的雄性和雌性都使用广阔的区域:一只被追踪的雌豹使用的活动范围面积为64平方千米,而一只雄豹的活动范围达168平方千米。雄豹与雌豹共享活动范围;在阿曼南部,阿拉伯豹多在黎明和黄昏时活动。依据: SRC-112陈述编号: CLM-ENT0003-R29-03分享此页面
阿拉伯豹的数量估计约为100–120只,其中成年个体仅70–84只,主要分布在阿曼和也门两个相互隔离的种群中,每个种群约50只;沙特阿拉伯可能仅剩不到20只。依据: SRC-112陈述编号: CLM-ENT0003-R29-05分享此页面