تعيش إناث الوعل النوبي وصغارها والذكور دون ثلاث سنوات معظم العام في قطعان من 10 إلى 20 فردًا، بينما تتجمع الذكور البالغة في مجموعات عزّاب ذات تسلسل هرمي واضح، ويلتقي الجنسان في موسم التزاوج نحو أكتوبر وقد يمتد إلى ديسمبر.
جارٍ التحميل…
تعيش إناث الوعل النوبي وصغارها والذكور دون ثلاث سنوات معظم العام في قطعان من 10 إلى 20 فردًا، بينما تتجمع الذكور البالغة في مجموعات عزّاب ذات تسلسل هرمي واضح، ويلتقي الجنسان في موسم التزاوج نحو أكتوبر وقد يمتد إلى ديسمبر.
يكون الوعل النوبي أنشط ما يكون في فترة الشفق، عند الفجر والغروب.
يحتمي الوعل النوبي شتاءً بالنتوءات الصخرية أو الكهوف لتجنب البرد والرياح والمطر.
ضمن عوالم نكتشف:مدخل إلى التنوع الحيوي وموائل شبه الجزيرة العربيةالجبال والموائل الصخرية
النسخة المعتمدة OWNER-REVIEW-20260927T184058660 · آخر اعتماد ٢٧ سبتمبر ٢٠٢٦
المصادر