يعدّ معظم الخبراء الفهد الصياد منقرضًا في الجزيرة العربية؛ إذ يعود أحدث سجل له في شمالها إلى نحو عام 1951، وله سجلات أقدم قرب جبل الطبيق في شمال غرب السعودية.
جارٍ التحميل…
يعدّ معظم الخبراء الفهد الصياد منقرضًا في الجزيرة العربية؛ إذ يعود أحدث سجل له في شمالها إلى نحو عام 1951، وله سجلات أقدم قرب جبل الطبيق في شمال غرب السعودية.
يعيش الفهد الصياد اليوم أساسًا في أفريقيا (منها الجزائر وأنغولا وبنين وبوتسوانا وبوركينا فاسو وأفريقيا الوسطى وتشاد وإسواتيني وإثيوبيا وكينيا ومالي وموزمبيق وناميبيا والنيجر وجنوب أفريقيا وجنوب السودان وتنزانيا وأوغندا وزامبيا وزيمبابوي)، وفي آسيا في إيران وحدها، ووجوده غير مؤكد في جيبوتي ومصر وإريتريا وليبيا والصومال والسودان وتوغو. وانقرض حديثًا من بلدان منها السعودية واليمن والكويت والعراق وسوريا والأردن ولبنان وإسرائيل والمغرب وتونس والسنغال وأفغانستان وباكستان والهند وتركمانستان وأوزبكستان وكازاخستان.
النسخة المعتمدة OWNER-REVIEW-20261001T111918098 · آخر اعتماد ١ أكتوبر ٢٠٢٦