Jaculus jaculus বালুময় বা পাথুরে ভূমিসহ মরু ও আধা-মরু পরিবেশে বাস করে।
লোড হচ্ছে…
Jaculus jaculus বালুময় বা পাথুরে ভূমিসহ মরু ও আধা-মরু পরিবেশে বাস করে।
উৎস
ছোট মিশরীয় জারবোয়া উত্তর আফ্রিকায় বিস্তৃত: সেনেগাল, উত্তর-পূর্ব নাইজেরিয়া ও নাইজার, দক্ষিণ মৌরিতানিয়া থেকে মরক্কো পর্যন্ত, এবং পূর্ব দিকে আলজেরিয়া, তিউনিসিয়া ও লিবিয়া হয়ে সুদান, ইথিওপিয়া, ইরিত্রিয়া, মিশর ও সোমালিয়া পর্যন্ত; সেইসঙ্গে সমগ্র আরব উপদ্বীপ, সিনাই ও ইসরায়েলে, এবং ইরাক হয়ে দক্ষিণ-পশ্চিম ইরান পর্যন্ত। দেশের তালিকায় চাদ, মালি ও ফিলিস্তিনও যুক্ত হয়েছে, আর জর্ডানে এর উপস্থিতি সম্ভাব্য। এটি বিশেষ করে মিশরে সাধারণ।
নাক্তাশিফের জগতে:মরুভূমির প্রাণী
অনুমোদিত সংস্করণ OWNER-REVIEW-20261107T091159495 · সর্বশেষ অনুমোদন 7 নভেম্বর, 2026
Jaculus jaculus সমগ্র আরব উপদ্বীপে বিস্তৃত, এবং এর বৃহত্তর বিস্তার অঞ্চলে উত্তর আফ্রিকা ও দক্ষিণ-পশ্চিম এশিয়াও অন্তর্ভুক্ত।
মে 2022-এ দক্ষিণ-পশ্চিম সৌদি আরবের আসির অঞ্চলের তাথলিথ প্রদেশের দক্ষিণে Jaculus jaculus-এর একটি বন্য প্রাপ্তবয়স্ক পুরুষ নথিভুক্ত হয়েছে।
উৎস