Eine 2023 veröffentlichte regionale Bewertung der Säugetiere beschreibt den früheren Lebensraum des Syrischen Wildesels als Wüsten- und Halbwüstenebenen und betrachtet die Jagd als eine der Hauptursachen für seinen Rückgang.
Wird geladen …
Eine 2025 veröffentlichte wissenschaftliche Übersichtsarbeit führt mittelalterliche und frühneuzeitliche Berichte über den Syrischen Wildesel aus Nordarabien, dem Nadschd und dem Hedschas an und gibt nach der Equid Specialist Group wieder, dass sein Verbreitungsgebiet nach Süden bis Zentral-Saudi-Arabien reichte. Sie gibt an, dass die letzte dokumentierte Sichtung in Saudi-Arabien aus dem frühen 20. Jahrhundert stammt.
SRC-RES-28AB7B6ABD
Freigegebene Version OWNER-REVIEW-20261028T132409702 · zuletzt freigegeben am 28. Oktober 2026
Quellen