El dromedario vive en ambientes desérticos y áridos.
Cargando…
El camello arábigo (dromedario) está extinto en estado silvestre y hoy vive como animal doméstico; se cría desde Senegal y Mauritania hasta Somalia y Kenia, y en el norte de África, Oriente Medio, la península arábiga e Irán hasta el noroeste de la India. Tiene además poblaciones silvestres secundarias (asilvestradas) introducidas en el centro de Australia.
En los mundos de NAKTASHIF:Introducción a la biodiversidad y los hábitats de la península arábigaAnimales del desierto
Versión aprobada OWNER-REVIEW-20261022T135712237 · última aprobación 22 de octubre de 2026
Según las estadísticas de la FAO, en los países de África, el Oriente Próximo y Medio y el sur de Asia solo existe el camello arábigo (dromedario). Entre los países que lo registran figuran Egipto, Libia, Marruecos, el Sáhara Occidental, Senegal, Argelia, Túnez, Mauritania, Burkina Faso, Sudán, Etiopía, Somalia, Malí, Níger, Chad, Nigeria, Kenia, Yibuti y Namibia (desde la primera década del siglo XXI), así como Irán, Irak, Israel, Jordania, Líbano, Kuwait, Turquía, Siria, los EAU, Catar, Arabia Saudí, Omán, Baréin, Pakistán y la India.