Los avestruces viven principalmente en praderas, sabanas y matorrales del sur y el este de África, y pueden sobrevivir en desiertos y bosques abiertos.
Cargando…
Los avestruces viven principalmente en praderas, sabanas y matorrales del sur y el este de África, y pueden sobrevivir en desiertos y bosques abiertos.
Fuentes
El avestruz común vive en la mayor parte de África: Mauritania, Malí, Níger, Chad, Sudán, Etiopía, Eritrea, Kenia, Uganda, Tanzania, Angola, Namibia, Sudáfrica, Botsuana, Zambia, Zimbabue y Mozambique; BirdLife lo registra también en Egipto, Argelia, Senegal, Nigeria, Camerún, Burkina Faso, la República Centroafricana, Sudán del Sur y Yibuti. Se extinguió en Libia y fue introducido en Australia y Esuatini. Su subespecie siria (el avestruz árabe), de Oriente Medio, se extinguió probablemente hacia 1966.
SRC-365 · SRC-364 · SRC-363
En los mundos de NAKTASHIF:Grasslands and savannas
Versión aprobada OWNER-REVIEW-20260930T094021197 · última aprobación 30 de septiembre de 2026
La subespecie norteafricana de avestruz de cuello rojo se introdujo en Arabia Saudí por ser la más cercana al extinto avestruz árabe; según una estimación de 2018, cuenta con unas 330 aves en dos zonas, la mayoría en la región central. El avestruz aún existe en el extremo sureste de Egipto, y se cree que se extinguió en Libia.
Fuentes