Le dromadaire vit dans les milieux désertiques et arides.
Chargement…
Le chameau d'Arabie (dromadaire) est éteint à l'état sauvage et vit aujourd'hui comme animal domestique ; il est élevé du Sénégal et de la Mauritanie jusqu'à la Somalie et au Kenya, ainsi qu'en Afrique du Nord, au Moyen-Orient, dans la péninsule Arabique et en Iran jusqu'au nord-ouest de l'Inde. Il possède aussi des populations sauvages secondaires (marronnes) introduites dans le centre de l'Australie.
Dans les mondes NAKTASHIF :Introduction à la biodiversité et aux habitats de la péninsule arabiqueAnimaux du désert
Version approuvée OWNER-REVIEW-20261022T135712237 · dernière approbation le 22 octobre 2026
Selon les statistiques de la FAO, seul le chameau d'Arabie (dromadaire) est présent dans les pays d'Afrique, du Proche et du Moyen-Orient et d'Asie du Sud. Parmi les pays qui le recensent figurent l'Égypte, la Libye, le Maroc, le Sahara occidental, le Sénégal, l'Algérie, la Tunisie, la Mauritanie, le Burkina Faso, le Soudan, l'Éthiopie, la Somalie, le Mali, le Niger, le Tchad, le Nigeria, le Kenya, Djibouti et la Namibie (depuis la première décennie du XXIe siècle), ainsi que l'Iran, l'Irak, Israël, la Jordanie, le Liban, le Koweït, la Turquie, la Syrie, les Émirats arabes unis, le Qatar, l'Arabie saoudite, Oman, Bahreïn, le Pakistan et l'Inde.