Jaculus jaculus vit dans des milieux désertiques et semi-désertiques à substrat sableux ou pierreux.
Chargement…
Il n’existe pas encore d’image approuvée de cette créature.
Jaculus jaculus vit dans des milieux désertiques et semi-désertiques à substrat sableux ou pierreux.
Sources
La petite gerboise d'Égypte est répandue en Afrique du Nord : au Sénégal, dans le nord-est du Nigeria et au Niger, du sud de la Mauritanie jusqu'au Maroc, et vers l'est à travers l'Algérie, la Tunisie et la Libye jusqu'au Soudan, à l'Éthiopie, à l'Érythrée, à l'Égypte et à la Somalie ; ainsi que dans toute la péninsule Arabique, au Sinaï et en Israël, et à travers l'Irak jusqu'au sud-ouest de l'Iran. La liste des pays ajoute le Tchad, le Mali et la Palestine, avec une présence possible en Jordanie. Elle est particulièrement commune en Égypte.
Dans les mondes NAKTASHIF :Animaux du désert
Version approuvée OWNER-REVIEW-20261107T091159495 · dernière approbation le 7 novembre 2026
Jaculus jaculus est répandue dans toute la péninsule Arabique, au sein d'une aire plus vaste qui comprend l'Afrique du Nord et l'Asie du Sud-Ouest.
Un mâle adulte sauvage de Jaculus jaculus a été observé en mai 2022 dans le sud du gouvernorat de Tathlith, dans la région d'Asir, au sud-ouest de l'Arabie saoudite.
Sources