अरबी ऊँट रेगिस्तानी और शुष्क वातावरण में रहता है।
लोड हो रहा है…
इस जीव की कोई स्वीकृत तस्वीर अभी उपलब्ध नहीं है।
अरबी ऊँट (एक कूबड़ वाला ऊँट) जंगल में विलुप्त हो चुका है और आज पालतू पशु के रूप में जीवित है; इसे सेनेगल और मॉरिटानिया से सोमालिया और केन्या तक, तथा उत्तरी अफ़्रीका, मध्य पूर्व, अरब प्रायद्वीप और ईरान से उत्तर-पश्चिमी भारत तक पाला जाता है। मध्य ऑस्ट्रेलिया में लाई गई इसकी द्वितीयक जंगली (फ़ेरल) आबादियाँ भी हैं।
नक्तशिफ़ के संसारों में:अरब प्रायद्वीप की जैव विविधता और आवासों का परिचयरेगिस्तान के जंतु
स्वीकृत संस्करण OWNER-REVIEW-20261022T135712237 · अंतिम स्वीकृति 22 अक्टूबर 2026
एफ़एओ के आँकड़ों के अनुसार, अफ़्रीका, निकट और मध्य पूर्व तथा दक्षिण एशिया के देशों में केवल अरबी ऊँट (एक कूबड़ वाला ऊँट) पाया जाता है। इसे दर्ज करने वाले देशों में मिस्र, लीबिया, मोरक्को, पश्चिमी सहारा, सेनेगल, अल्जीरिया, ट्यूनीशिया, मॉरिटानिया, बुर्किना फ़ासो, सूडान, इथियोपिया, सोमालिया, माली, नाइजर, चाड, नाइजीरिया, केन्या, जिबूती और नामीबिया (इक्कीसवीं सदी के पहले दशक से), तथा ईरान, इराक़, इज़राइल, जॉर्डन, लेबनान, कुवैत, तुर्की, सीरिया, संयुक्त अरब अमीरात, क़तर, सऊदी अरब, ओमान, बहरीन, पाकिस्तान और भारत शामिल हैं।