Jaculus jaculus रेतीली या पथरीली सतह वाले मरुस्थलीय और अर्ध-मरुस्थलीय पर्यावरणों में रहता है।
लोड हो रहा है…
Jaculus jaculus रेतीली या पथरीली सतह वाले मरुस्थलीय और अर्ध-मरुस्थलीय पर्यावरणों में रहता है।
स्रोत
छोटा मिस्री जरबोआ उत्तरी अफ़्रीका में फैला है: सेनेगल, उत्तर-पूर्वी नाइजीरिया और नाइजर, दक्षिणी मॉरिटानिया से मोरक्को तक, और पूर्व की ओर अल्जीरिया, ट्यूनीशिया और लीबिया होते हुए सूडान, इथियोपिया, इरिट्रिया, मिस्र और सोमालिया तक; साथ ही पूरे अरब प्रायद्वीप, सिनाई और इज़राइल में, और इराक होते हुए दक्षिण-पश्चिमी ईरान तक। देशों की सूची में चाड, माली और फ़िलिस्तीन भी जुड़ते हैं, और जॉर्डन में इसकी उपस्थिति संभावित है। यह विशेष रूप से मिस्र में आम है।
नक्तशिफ़ के संसारों में:रेगिस्तान के जंतु
स्वीकृत संस्करण OWNER-REVIEW-20261107T091159495 · अंतिम स्वीकृति 7 नवंबर 2026
Jaculus jaculus पूरे अरब प्रायद्वीप में फैला हुआ है, और इसका व्यापक वितरण क्षेत्र उत्तरी अफ़्रीका और दक्षिण-पश्चिमी एशिया तक फैला है।
मई 2022 में दक्षिण-पश्चिमी सऊदी अरब के असीर क्षेत्र में तथलीथ प्रांत के दक्षिणी भाग में Jaculus jaculus का एक जंगली वयस्क नर दर्ज किया गया।
स्रोत