Jaculus jaculus hidup di lingkungan gurun dan semigurun dengan substrat berpasir atau berbatu.
Memuat…
Jaculus jaculus hidup di lingkungan gurun dan semigurun dengan substrat berpasir atau berbatu.
Sumber
Jerboa mesir kecil tersebar di Afrika Utara: Senegal, Nigeria bagian timur laut, dan Niger, dari Mauritania bagian selatan hingga Maroko, dan ke arah timur melalui Aljazair, Tunisia, dan Libya hingga Sudan, Etiopia, Eritrea, Mesir, dan Somalia; juga di seluruh Jazirah Arab, Sinai, dan Israel, serta melalui Irak hingga Iran bagian barat daya. Daftar negaranya juga menambahkan Chad, Mali, dan Palestina, dan ada kemungkinan hewan ini terdapat di Yordania. Jerboa ini terutama umum di Mesir.
SRC-RES-60311D4289 · SRC-RES-120D979EAF
Di dunia NAKTASHIF:Hewan gurun
Versi disetujui OWNER-REVIEW-20261107T091159495 · terakhir disetujui 7 November 2026
Jaculus jaculus tersebar di seluruh Jazirah Arab sebagai bagian dari wilayah sebaran yang lebih luas yang mencakup Afrika Utara dan Asia barat daya.
Seekor jantan dewasa liar Jaculus jaculus tercatat di bagian selatan Kegubernuran Tathlith, Provinsi Asir, Arab Saudi barat daya, pada Mei 2022.
Sumber