A maioria dos especialistas considera o guepardo extinto na Península Arábica; o registro mais recente no norte data de cerca de 1951, e há registros mais antigos perto de Jebel Tubaiq, no noroeste da Arábia Saudita.
Carregando…
A maioria dos especialistas considera o guepardo extinto na Península Arábica; o registro mais recente no norte data de cerca de 1951, e há registros mais antigos perto de Jebel Tubaiq, no noroeste da Arábia Saudita.
O guepardo vive hoje principalmente na África (incluindo Argélia, Angola, Benin, Botsuana, Burkina Faso, República Centro-Africana, Chade, Essuatíni, Etiópia, Quênia, Mali, Moçambique, Namíbia, Níger, África do Sul, Sudão do Sul, Tanzânia, Uganda, Zâmbia e Zimbábue) e, na Ásia, apenas no Irã; sua presença é incerta no Djibuti, no Egito, na Eritreia, na Líbia, na Somália, no Sudão e no Togo. Extinguiu-se recentemente em países como Arábia Saudita, Iêmen, Kuwait, Iraque, Síria, Jordânia, Líbano, Israel, Marrocos, Tunísia, Senegal, Afeganistão, Paquistão, Índia, Turcomenistão, Uzbequistão e Cazaquistão.
Versão aprovada OWNER-REVIEW-20261001T111918098 · última aprovação em 1 de outubro de 2026