Jaculus jaculus обитает в пустынных и полупустынных местообитаниях с песчаным или каменистым субстратом.
Загрузка…
Jaculus jaculus обитает в пустынных и полупустынных местообитаниях с песчаным или каменистым субстратом.
Источники
Малый египетский тушканчик распространён в Северной Африке: в Сенегале, на северо-востоке Нигерии и в Нигере, от юга Мавритании до Марокко и на восток через Алжир, Тунис и Ливию до Судана, Эфиопии, Эритреи, Египта и Сомали; а также по всему Аравийскому полуострову, на Синае и в Израиле и через Ирак до юго-запада Ирана. Список стран добавляет Чад, Мали и Палестину; возможно, он встречается и в Иордании. Особенно обычен он в Египте.
SRC-RES-60311D4289 · SRC-RES-120D979EAF
В мирах Накташифа:Животные пустыни
Одобренная версия OWNER-REVIEW-20261107T091159495 · последнее одобрение 7 ноября 2026 г.
Jaculus jaculus распространён по всему Аравийскому полуострову в пределах более обширного ареала, включающего Северную Африку и Юго-Западную Азию.
В мае 2022 года дикий взрослый самец Jaculus jaculus был зарегистрирован на юге мухафазы Таслис в провинции Асир на юго-западе Саудовской Аравии.
Источники