大多数专家认为猎豹已在阿拉伯半岛灭绝;北部最近的记录可追溯到约 1951 年,在沙特西北部的图拜克山附近还有更早的记录。
正在加载……
大多数专家认为猎豹已在阿拉伯半岛灭绝;北部最近的记录可追溯到约 1951 年,在沙特西北部的图拜克山附近还有更早的记录。
猎豹如今主要生活在非洲(包括阿尔及利亚、安哥拉、贝宁、博茨瓦纳、布基纳法索、中非共和国、乍得、埃斯瓦蒂尼、埃塞俄比亚、肯尼亚、马里、莫桑比克、纳米比亚、尼日尔、南非、南苏丹、坦桑尼亚、乌干达、赞比亚和津巴布韦),在亚洲则仅见于伊朗;它在吉布提、埃及、厄立特里亚、利比亚、索马里、苏丹和多哥是否存在尚不确定。它近来已在多个国家灭绝,包括沙特阿拉伯、也门、科威特、伊拉克、叙利亚、约旦、黎巴嫩、以色列、摩洛哥、突尼斯、塞内加尔、阿富汗、巴基斯坦、印度、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦。
已批准版本 OWNER-REVIEW-20261001T111918098 · 最近批准于 2026年10月1日