बड़ा राजहंस बड़े झुंडों में रहता है और सर्दियों में इन्हीं झुंडों में उड़ता, भोजन करता और आराम करता है; जुबैल जैसे क्षेत्रों में इनकी संख्या हज़ारों तक पहुँच सकती है।
लोड हो रहा है…
बड़ा राजहंस बड़े झुंडों में रहता है और सर्दियों में इन्हीं झुंडों में उड़ता, भोजन करता और आराम करता है; जुबैल जैसे क्षेत्रों में इनकी संख्या हज़ारों तक पहुँच सकती है।
पैलियार्कटिक क्षेत्र में बड़े राजहंस की आबादी मार्च से जून तक नियमित रूप से घनी बस्तियों में प्रजनन करती है, जिनमें 20,000 तक जोड़े, और कभी-कभी 200,000 तक जोड़े होते हैं; जबकि एशियाई और अफ़्रीकी आबादियाँ बारिश के बाद अनियमित रूप से प्रजनन करती हैं।
नक्तशिफ़ के संसारों में:Wetlands and freshwater
स्वीकृत संस्करण OWNER-REVIEW-20260930T043652252 · अंतिम स्वीकृति 30 सितंबर 2026