डोरकस गज़ेल वंश Gazella की वह प्रजाति है जो शुष्क क्षेत्रों के प्रति सबसे अधिक अनुकूलित है, और यह सवाना, अर्ध-मरुस्थलों, रेतीले टीलों के क्षेत्रों और वादियों में रहता है।
लोड हो रहा है…
स्तनधारी विविधता डेटाबेस डोर्कस चिंकारा को अल्जीरिया, उत्तरी बुर्किना फ़ासो, चाड, जिबूती, मिस्र, इरिट्रिया, उत्तरी इथियोपिया, दक्षिणी इज़राइल, पश्चिमी जॉर्डन, लीबिया, माली, मॉरिटानिया, मोरक्को, नाइजर, उत्तरी सोमालिया, उत्तरी सूडान और ट्यूनीशिया में दर्ज करता है, और उत्तरी नाइजीरिया में इसकी उपस्थिति को भटकाव तथा सेनेगल में मौसमी बताता है, जहाँ इसे फिर से छोड़ा भी गया है। 2023 में प्रकाशित एक क्षेत्रीय मूल्यांकन इस चिंकारा को जॉर्डन का दुर्लभ आगंतुक बताता है।
स्वीकृत संस्करण OWNER-REVIEW-20261028T123843366 · अंतिम स्वीकृति 28 अक्टूबर 2026
SRC-066 · SRC-084
संदर्भ स्रोत डोरकास गज़ेल का विस्तार उत्तरी अफ़्रीका, सहारा, अफ़्रीका का सींग, नेगेव और सिनाई में बताते हैं। 2023 में प्रकाशित एक क्षेत्रीय आकलन इसके क्षेत्रीय वितरण को सुदूर उत्तर-पश्चिम तक सीमित करता है, इसे जॉर्डन का दुर्लभ आगंतुक बताता है और सिनाई से इसके लुप्त हो जाने की संभावना का उल्लेख करता है; ये स्रोत सऊदी अरब को इसके वर्तमान विस्तार में शामिल नहीं करते।