O avestruz vive principalmente nos campos, savanas e áreas de arbustos do sul e do leste da África, e consegue viver em desertos e bosques abertos.
Carregando…
O avestruz vive principalmente nos campos, savanas e áreas de arbustos do sul e do leste da África, e consegue viver em desertos e bosques abertos.
O avestruz-comum vive na maior parte da África: Mauritânia, Mali, Níger, Chade, Sudão, Etiópia, Eritreia, Quênia, Uganda, Tanzânia, Angola, Namíbia, África do Sul, Botsuana, Zâmbia, Zimbábue e Moçambique; a BirdLife também o registra no Egito, na Argélia, no Senegal, na Nigéria, em Camarões, em Burkina Faso, na República Centro-Africana, no Sudão do Sul e no Djibuti. Foi extinto na Líbia e introduzido na Austrália e em Essuatíni. Já sua subespécie síria (o avestruz-árabe), do Oriente Médio, provavelmente se extinguiu por volta de 1966.
SRC-365 · SRC-364 · SRC-363
Nos Mundos NAKTASHIF:Grasslands and savannas
Versão aprovada OWNER-REVIEW-20260930T094021197 · última aprovação em 30 de setembro de 2026
A subespécie norte-africana de avestruz-de-pescoço-vermelho foi introduzida na Arábia Saudita por ser a mais próxima do extinto avestruz-árabe; segundo uma estimativa de 2018, conta com cerca de 330 aves em duas áreas, a maioria na região central. O avestruz ainda existe no extremo sudeste do Egito, e acredita-se que tenha se extinguido na Líbia.
Fontes