O flamingo-grande vive geralmente em áreas úmidas rasas salinas ou alcalinas, como lagos salgados, lagunas costeiras, planícies lamacentas entremarés e salinas, e pode também frequentar outras águas salobras, como lagoas de esgoto e arrozais.
Evidência: SRC-RES-E3E624CB1C · SRC-RES-88829F963DCódigo da afirmação: CLM-ENT0018-RES-02
1National Center for Wildlife — Wildlife Magazine: Flamingo local names / فنتير الشواطئ جذّابSRC-056
2Greater Flamingo — country/territory distribution (BirdLife DataZone data)SRC-358
3Greater Flamingo Phoenicopterus roseus — species factsheet text (BirdLife DataZone data; public page https://datazone.birdlife.org/species/factsheet/greater-flamingo-phoenicopterus-roseus)SRC-357
O flamingo-grande visita a Arábia Saudita como migrante de passagem e visitante de inverno, sendo visto regularmente entre março e abril e entre outubro e janeiro, sobretudo no golfo de Jazan; algumas aves que se reproduzem no Cazaquistão percorrem cerca de 3000 km para passar o inverno nas costas da Península Arábica.
Evidência: SRC-056Código da afirmação: CLM-ENT0018-MIGR-06
Compartilhar esta página
O flamingo-comum é visto regularmente desde a África Ocidental, para leste, pela bacia do Mediterrâneo, até o sudoeste e o sul da Ásia, e na África subsaariana. A BirdLife o registra em todos os países da Península Arábica: residente e de passagem nos Emirados Árabes Unidos e no Kuwait; invernante e de passagem na Arábia Saudita, em Omã, no Catar e no Iêmen; e invernante no Bahrein, no Iraque e na Jordânia. Reproduz-se no Egito, no Cazaquistão, no Afeganistão, na Argélia, na Mauritânia, no Senegal, na África do Sul, na Namíbia e em Botsuana, e é residente no Irã, em Chipre, na Tunísia, na França, na Espanha, na Itália e na Turquia.
Evidência: SRC-358 · SRC-357Código da afirmação: CLM-ENT0018-R29-01