O flamingo-comum é visto regularmente desde a África Ocidental, para leste, pela bacia do Mediterrâneo, até o sudoeste e o sul da Ásia, e na África subsaariana. A BirdLife o registra em todos os países da Península Arábica: residente e de passagem nos Emirados Árabes Unidos e no Kuwait; invernante e de passagem na Arábia Saudita, em Omã, no Catar e no Iêmen; e invernante no Bahrein, no Iraque e na Jordânia. Reproduz-se no Egito, no Cazaquistão, no Afeganistão, na Argélia, na Mauritânia, no Senegal, na África do Sul, na Namíbia e em Botsuana, e é residente no Irã, em Chipre, na Tunísia, na França, na Espanha, na Itália e na Turquia.