O gafanhoto-do-deserto vive em regiões desérticas áridas e semiáridas e ao longo de suas rotas de migração.
Carregando…
O gafanhoto-do-deserto vive em regiões desérticas áridas e semiáridas e ao longo de suas rotas de migração.
Fontes
Nos períodos de calmaria (recessão), o gafanhoto-do-deserto costuma se limitar aos desertos áridos e semiáridos da África, do Oriente Próximo e do sudoeste da Ásia que recebem menos de 200 mm de chuva por ano, uma área de cerca de 16 milhões de km² em uns 30 países. Já nos períodos de praga, pode se espalhar por cerca de 29 milhões de km² em partes de 60 países, ou seja, mais de 20% da superfície terrestre do mundo.
Nos Mundos NAKTASHIF:Animais do deserto
Versão aprovada OWNER-REVIEW-20260927T185150859 · última aprovação em 27 de setembro de 2026
O gafanhoto-do-deserto se reproduz quando há solo úmido, locais adequados para a postura e vegetação verde; as chuvas podem criar essas condições, mas a chuva, por si só, não significa que os gafanhotos vão aparecer.
Enxames densos de gafanhoto-do-deserto podem destruir lavouras e forragem, o que torna a espécie uma ameaça à agricultura e à segurança alimentar.
Fontes