Jaculus jaculus vive em ambientes desérticos e semidesérticos com substratos arenosos ou pedregosos.
Carregando…
Jaculus jaculus vive em ambientes desérticos e semidesérticos com substratos arenosos ou pedregosos.
Fontes
O jerboa-egípcio-menor ocorre no norte da África: Senegal, nordeste da Nigéria e Níger, e do sul da Mauritânia até o Marrocos, e a leste pela Argélia, Tunísia e Líbia até o Sudão, a Etiópia, a Eritreia, o Egito e a Somália; e também em toda a península Arábica, no Sinai e em Israel, e pelo Iraque até o sudoeste do Irã. A lista de países acrescenta o Chade, o Mali e a Palestina, com possível presença na Jordânia. É especialmente comum no Egito.
Nos Mundos NAKTASHIF:Animais do deserto
Versão aprovada OWNER-REVIEW-20261107T091159495 · última aprovação em 7 de novembro de 2026
Jaculus jaculus ocorre em toda a Península Arábica, dentro de uma área de distribuição mais ampla que inclui o norte da África e o sudoeste da Ásia.
Em maio de 2022, um macho adulto selvagem de Jaculus jaculus foi registrado no sul da província de Tathlith, na região de Asir, no sudoeste da Arábia Saudita.
Fontes